- カテゴリー
- だし料理教室(大人向け)
- 名称
- 季節のだし料理教室 5月昆布だしで夏野菜②
Tags
大人向け |
料理教室 |
実習あり |
軽食あり

森山いづみ先生の
季節を愉しむだし料理教室
-昆布だしを使った夏野菜料理‐
【内容】
「くばラボ」ではおなじみの料理講師・森山いづみ先生によるだし料理教室。
5月は丸ごと食べれる、みずみずしく柔らかい夏野菜が出始めます。
今回は昆布だしを使い、だしのうまみを生かして旬のはしりの野菜のおいしさを引き出した、
やさしい味の料理をご紹介します。
デモンストレーション、実習後には軽食としてメニューをお召し上がりいただけます。
<メニュー>
◆茄子の肉詰め 揚げだし風
◆アスパラと新じゃが芋のすり流し
◆初夏野菜の浅漬け
◆あんわらび
参加費:2,970円

講師 :森山いづみ先生