- カテゴリー
- フィンガーフード
- 名称
- フィンガーフード1月②
Tags
大人向け |
料理教室
季節のフィンガーフード教室
-節分-
【内容】
2月の節分につくっていただきたい縁起を担いだ食材を使った
可愛くおいしいフィンガーフードのレシピをご紹介します。
フィンガーフードの基本的な切り方や盛り付けを、
実際に参加者の皆さんにも挑戦していただきます。
料理を可愛く撮れる撮影場所も特設するので、
ご自身のSNSでぜひ自慢してみてください!
【メニュー】
◆煎り大豆の炊き込みご飯(茅乃舎白だし)
◆鰯の柔らか煮(和風あごだしたれ)
◆手羽先の塩唐揚げ(黒塩胡椒)
◆肉味噌ふろふき大根(茅乃舎だし・合わせ麹味噌二十割)
◆けんちん汁(椎茸だし)
◆柚子茶ゼリー(柚子茶)
参加費:1,980円
【注意事項】
・エプロン、ハンドタオルをお持ちください
くばラボ イベント事務局 070-8783-7247
01.23 Thu
13:00-14:30