- カテゴリー
- だし料理教室(大人向け)
- 名称
- 季節のだし料理教室 11月おせち①
Tags
大人向け |
料理教室
森山いづみ先生の
季節を愉しむだし料理教室
-茅乃舎だしと椎茸だしでおせち‐
【内容】
「くばラボ」ではおなじみの料理講師・森山いづみ先生によるだし料理教室。
11月は、定番の「茅乃舎だし」「椎茸だし」を使って、
お雑煮と定番のおせち料理をご紹介します。
おせち料理としてはもちろん、ふだんのおもてなしにも使える、
手づくりならではの食べ飽きないやさしい味わいです。
デモンストレーション、実習後には軽食としてメニューをお召し上がりいただけます。
<メニュー>
◆だんごの煮しめ(茅乃舎だし&椎茸だし)
◆栗きんとん
◆ごまめ~胡桃とクランベリー入り~
◆海老のつや煮(茅乃舎だし)
◆紅白なます(寿司酢)
◆博多雑煮(茅乃舎だし&椎茸だし)
参加費:2,970円
講師 :森山いづみ先生