- カテゴリー
- だし料理教室(大人向け)
- 名称
- 季節のだし料理教室 10月秋の食卓を彩る和食④
Tags
大人向け |
料理教室

森山いづみ先生の
季節を愉しむだし料理教室
-秋の食卓を彩る和食‐
【内容】
「くばラボ」ではおなじみの料理講師・森山いづみ先生によるだし料理教室。
10月は、「博多限定茅乃舎あごだし」を使って、
秋の食卓を彩る和食をご紹介します。
うまみと香り高いあごだしをぎゅっと染み込ませたいなりずしと、
あごだしに鶏肉と秋の野菜をたっぷりと合わせた、具だくさんのさつま汁がおすすめです。
デモンストレーション、実習後には軽食としてメニューをお召し上がりいただけます。
<メニュー>
◆いなりずし
◆さつま汁
◆菊菜と干物の和え物
◆ほうじ茶のわらび餅
参加費:2,970円

講師 :森山いづみ先生